重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

日本が将来、ロシア、北朝鮮、中国に分割占領されるとすれば、以下の図のように分割占領されますか?

「日本が将来、ロシア、北朝鮮、中国に分割占」の質問画像

A 回答 (7件)

第二次世界大戦の終戦の際、米軍が素早く北海道まで進駐していれば、ソ連に千島列島を取られることは無かったでしょう。

その逆というか、ソ連がさらに南下したときの想像図のようですね。

ところで、なぜ県単位なんでしょうか。

海峡沿いとか、大きな川とか、南北アルプスとか、琵琶湖を挟んでとか、占領軍どおしが直接対峙しないように、国境を定めるのでは?

また、北朝鮮軍の兵力では、関東を制圧するのは無理です。
朝鮮半島を南進したついでに対馬までというのがやっとだと思います。

一番あり得ないのが、北朝鮮が関東にいることです。
その根拠が知りたいです。
    • 0
この回答へのお礼

東京が中国とロシアの取り合いに成ると、ロシア、北朝鮮、中国の「三国同盟」が壊れるので、北朝鮮に東京を取らせたのです。

ロシアはウクライナ戦争で、北朝鮮に恩義が有るので、それに報いたのです。

それと、日本人の恨みを北朝鮮に集中させる為です。

ただ一言くだらない妄想です。

• 0
この回答へのお礼

やってみます

福島第一原発事故が起こる前、東電は「大津波なんて妄想だ」言うてました。

しかし大津波が来て、こんな時の訓練を、全くしてなかった東電は「頭の中真っ白」に成り、原発をメルトダウンさせてしまいました。

政治は、例え可能性が低い事でも対策を立てて置かなば成りません。

なぜ、北朝鮮が東京なんだよ?

ここは中国が絶対に譲らない。
北朝鮮なんて、せいぜい色分けしていない佐渡島や五島ぐらいだ。
    • 0
この回答へのお礼

それな

東京が中国とロシアの取り合いに成ると、ロシア、北朝鮮、中国の「三国同盟」が壊れるので、北朝鮮に東京を取らせたのです。

ロシアはウクライナ戦争で、北朝鮮に恩義が有るので、それに報いたのです。

それと、日本人の恨みを北朝鮮に集中させる為です。

・北朝鮮は 新潟・富山・金沢を取る、近くて出先として使える。

(逆に関東方面は遠くて、回り込むので使い勝手が悪い)
・ロシアが関東を占領+滋賀あたりまで
・西日本(京都以西)を中国
  中国は沖縄+九州が取れれば、太平洋に出るのに支障が無くなるので満足
そして代わりに、南鳥島までの広大な太平洋を要求する
南鳥島に 対グアムの前線基地を置きたい

アメリカが同盟国として守ってくれる、、、なんてお花畑は終わった!
現実的に自国は自国民でしか守れない。
結局軍事力の強い国が、世界を蹂躙する!(している!)
    • 1
この回答へのお礼

つらい・・・

ウクライナ戦争で、やった者勝ち、取った者勝ち、殺した者勝ちである事が証明されました。

在日米軍が守ってくれます。

日米安全保障条約です。
    • 0

中国が東北白川よりも南側(新潟・群馬・栃木・茨城以南)の日本を掌握し、ロシア・北朝鮮連合体として東北白川よりも北側の日本を掌握するのではないでしょうか。

• 0

そんな感性を持っているから日本でろくに就職も出来ず、親に寄生して生きているのでは?

くだらない妄想する前に働いては?
    • 1