No.4
- 回答日時:
病気や産後はお風呂に入れません。
ごく普通にあることです。寝たきりの人に使うドライシャンプーなどで体を拭き取りましょう。回りの人を不快にさせる迷惑行為はいけません
No.3
- 回答日時:
以前はできており、なおかつ風呂にはいれる環境もある上で、周囲から異臭を放つことを非難されても気にかけないというのは社会における最低限の体裁を整えようという気持ちすら弱くなっている状態だと思います。
つまりは、心の健康状態が非常に悪いと思いますので、心療内科や精神科にかかられるとよいかなと思います。
抵抗があるならば、まずはさっと湯通し程度でもやって、着替える、、というところだけでもされてみてはいかがでしょうか? それも満足にできないようであれば、やはり病院で診察を受け、改善に向けていかれるとよいかと思います。