重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

修学旅行の班も一緒、学校では普通に楽しく話すのに、プライベートで遊びを誘ってくれない、また他の友達と遊びには行っている、自分が遊びに誘っても、目線を合わせてくれないで曖昧な返事をして断ってくる、昔はプライベートで遊んでたりしたのですが、自分がその人に対して一言酷いことを言ってしまった、ですがすぐにそのことは謝罪をした、その後からプライベートでは遊ばなくなった、なんでこんなことになってしまったのでしょう

A 回答 (7件)

ただ単に その人 が 八方美人な性格 で 

広く浅い付き合いの人 と 深い付き合い の 人 それぞれ 同じように

振る舞う から 八方美人の人にとって 深い付き合いじゃないのに

相手は 結構 仲良し だと 勘違いする

だから 八方美人って 人付き合いが 上手で人気ある分 嫌われたり も する

あと 修学旅行 や クラス対抗戦とかのイベントでは フレンドリー

だけど

通常 は よそよそしい って 人 

結構 いますよ???

老若男女問わず パーティピーポーな人も そういう感じの人います

普段 大人しくて嫌な性格してるのに お祭りとか花火大会とか旅行とか

テンション高くて 気分が良い時限定で 良い人になる人とか

その逆の人もいますが
    • 0

人とは、自分が想像してきる以上に、傷ついているということです。

いくら謝罪しても、学校だけの付き合いが限度・・・という気持ちにさせられた、と思っているということかと思います。
それまで心底信じていたのに、奈落の底まで突き落とされたようなショックで、元には戻れない、というぐらい傷ついているのかも知れません。
    • 0

学校の中だけの関係にしよう、と思ったのですね。

>一言酷いことを言ってしまった

これが決定的だったのでしょう。

すぐに謝罪しても、口から出てしまったわけですからね。

覆水盆に返らず。
    • 0

そりゃ、「信頼するに値しない人」と認識されているからです。

うわべ上の付き合いはするが、プライベートまで一緒にいたくないと思っているのです。要は信頼を無くしたのです。なむなむ
    • 0

その人の中で、優先順位が付けられて、あなたが1番低いという事です。

• 0

1度口にした言葉は撤回できません。

あなた自身が回答を知っているということです。
政治家はよく撤回してますが、あれもどうかと。そんな人は信用できないでしょう?
質問者さんも新たな人と人間関係を構築しましょう。
    • 0

謝罪したらチャラと思ってます?一生嫌いですよ多分。

• 0