重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

今の日本社会にある問題に関する質問です。
今時の岩盤保守層と言うと、やたらと老齢者層と外国人層(在日・訪日ひっくるめて)を邪険な目で見て、「あいつらをまとめて情け容赦なく叩き法務ちまえ!!!」と言わんばかりの【毒吐き】をしており、ユーチューブでの保守系時事チャンネルのコメントでもそういう言動がやたらと目立ちます。
老齢者と言うと主として団塊世代を邪険に見る傾向があり、外国人というと主として中国人とクルド人を邪険に見る傾向が目立ちますよね。まあ、確かに彼らは随分と日本社会に迷惑をかけていたりもするし、そんな中でやたらに共和制にすると外国人らの好き勝手が余計にひどくなってしまいかねない場合もありましょう。ゆえに、天皇中心の帝政への回帰を心待ちにする人もかなり多いでしょうし、そういう心情も判らなくもありません。

保守層の人々としては、老齢者層・外国人層を永遠に許そうと思えないのでしょうか?
ここでは保守層限定の質問とします。

質問者からの補足コメント

• うーん・・・

その理屈だと、「あいつらなんざ、情け容赦なく【宇曽利湖】に沈めてしまうべきなり」とでも言うんですかね?
    なんか、保守層は「無慈悲な性格」なものだから、残虐な制裁を好んでそうな感じがするような…。

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/03/04 14:55
  • 久々に来ましたか、では、下記リンクの質問投稿にも御回答願いたく。
    https://oshiete.goo.ne.jp/qa/14047693.html

No.2の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/03/04 15:39

A 回答 (2件)

だって、日本の税金をチューチュー吸い取っているのが高齢者と外国人。

そんな人は、日本の未来に必要の無い方達です。
この回答への補足あり
    • 0

いいえ! 団塊世代が公明党みたいなものを支持した結果

スパイ防止法も反対し 核の抑止にも異論ばかり・・

防犯カメラまでも反対したとも聞く

公明党は何もしないなのに団塊世代は応援した

長年、与党(自民党)に寄生してるだけ
福祉・平和を掲げるが、具体的な成果は乏しい
本当に必要な改革(スパイ防止法・安楽死・少子化対策など)はスルー
公明党は「軽減税率を導入した」とアピールしていますが、全体的には庶民の負担が増えた
公明党は中国とのパイプが太く、「中国寄りの政策が多い」と批判

選挙の時だけ動いて、後は自民党の後ろで静かにしてる

高速道料金は無償化になりましたか?

公明党は「何かを決める党」ではなく「何もしない党」でしたよね
この回答への補足あり
    • 0