重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

どこの国にいけば、そこそこ高収入で社会的地位のある日本人と結婚したい外国人に出会えますか?
私は結婚相手として若い美女を探しています。
すぐにでも、日本に来て、日本国籍を取得して、日本で働きたい外国人女性を探しています。
どこの国がおススメか、海外に詳しい方、教えてください。

A 回答 (33件中11~20件)

難民国、

戦時下国女性。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。入国できません。

あなたが一方的に、いくら求めていても、国内にいるほとんどの日本人女性と一緒です。

あなたを全く求めていなければ、どんな国に行こうが、出会ったところで、そこで、ゲーム終了です。
そこそこ高収入とか、社会的地位とかなどで相手を選ぶほど、お◯◯な女性を世界中から探すのは、至難の業です。あなたに、他に、明らかに素晴らしい魅力があるなら、多少話は分かります。でも、こんな場末のサイトに、ネガティブ思考の情けない質問をしている段階では、微塵の魅力も感じられないように思えます。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。実際に行ってみると、私の場合は、かすりもしないという感じではないですね。コストをどれだけ抑えて、目的を達成するかというのが難しい部分ですね。

東欧を挙げられている方が多いですが、やはりアジアには馴染みの薄い地域なので、ハードルはかなり高いと思います

女性は美人が多いですけど、歳をとるともれなく百貫デブになるので注意が必要ですね

フランスやドイツと比べると英語もままならない人が多いし、なんだかんだいって後進国なので苦労すると思いますよ
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。旅費も結構高くつきますよね。

ベネゼエラ!(*’ー’*)ノ

• 0
この回答へのお礼

往復20万円、20時間以上のフライトで、懐に厳しいです。

ルクセンブルク(^◇^)

• 0
この回答へのお礼

ルクセンブルクでは、日本人は貧民です。

ツバル

• 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。12000人しかいないんですね。平均年齢は不明です。仮に18-24の女性が5%としても、600人しかいないですね。そのうち美人は30人。未婚が15人いるかどうか。

バルトは男性が少ない。

バルト三国では女性の教育水準が比較的高く、女性の方が安定した職を得ることが多いです。その結果、経済的に不安定な男性が社会的な問題を抱えやすくなり、寿命や生活の質に影響を与えていると言われています。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。検討の余地がありそうですね。ただ、バルト三国まで行くの旅費が結構高そうですね。

オーストラリア

• 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。オーストラリアだと、日本人は額面で貧乏人ではないですか?日本の物価の安さを考慮すると同じくらいですが。

「日本人の夫の稼ぎは妻と子に使い、妻の親族への仕送りは妻の稼ぎを使う」という条件だと、経済力だけを条件にして日本人男性との結婚を希望する外国人女性というのは見つからないと思いますよ。

日本より経済的に貧しい国の出身では、前時代的な家父長制や大家族主義のところが多く、そういう社会での価値観は、「妻の家族も含めて全部、夫が面倒を見る」ものですから。
そういう社会では、男性の経済力で決める結婚に「共稼ぎ」の発想はありません。妻が働いた分は自分で使って自分の親族に仕送りして良いよ、なんてのは、「妻の生活費の面倒をみるのは当たりまえ。妻が自由に使えるお金(=親族への仕送り)も出せないなんて、ケチな甲斐性なし」という扱いになるんです。
日本に出稼ぎに来ている外国人女性は多いじゃないか、と思うでしょうが、それは「経済的に頼れる配偶者がいないから」です。経済的に頼れる配偶者というのは、自分の出稼ぎ分も肩代わりしてくれる配偶者ですから、結婚後も自分が働いて実家への仕送り分は自分の稼ぎから、なんて発想はないんです。
昔の家父長制の日本でもそうでしたよ。跡取りの長男が財産総取りする代わりに、親族全ての面倒を見るのが義務だったんです。そういう社会では、実家への仕送りが必要な家庭出身の女性が、結婚後も共働きが必要な相手と結婚するのは、決して条件の良い結婚とはいえません。
あなたの提示する条件は、経済力だけを魅力として婚活する外国人女性にとっては決して「良い条件」ではないのです。それでも結婚相手として選ばれるとしたら、そこには経済力以外の魅力、つまり恋愛感情などが必要でしょうね。
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。文化的説明ありがとうございます。外国人の話を聞いていても、あなたの言っていることに類似しています。

ただ、現状貧困な外国人の意思決定としては、2つあります。

プランA
自分の国で、毎月5万円の給料で非正規雇用で働く。もちろん、自分の家族に仕送りなんてあまりできない。だから、家族から大切にされない。パパ活で毎月数万円を稼ぎ、不足分をなんとか補填する。借金などで耐える。
年を取るとともに、パパ活は困難になり、借金も増える。将来的には、ずっと貧しい可能性が高い。貧しい現地男性と結婚しても、貧困の連鎖から抜けれない。

プランB
そこそこ裕福な日本人と結婚する。日本に行き、日本国籍を取り、日本でアルバイトで毎月10万円稼ぐ。仕送りは夫はしてくれないので、妻の稼ぎでする。この先、年をとっても、自分の稼ぎは減らず、むしろ増える可能性が高い。子供も日本国籍になり、日本の良い環境で生活できる。

文化的背景はあるにしても、合理的な思考のできる若い女性は、どちらを選択した方が生存に有利かという観点から、プランBを選ばないですか?

同じ日本人でも育った地域が離れていると食の文化や味付けが違ったり大変なのに、何故わざわざもっと会わない外国人と?

外国人女性と離婚した男性のほとんどが、結婚生活で一番困ったのが食の文化だって話してます。

高収入で社会的地位があるならば、日本人で探すのが絶対に良いですよ。
好条件じゃないですか!
日本で探してみよう絶対良い子が見つかると思います。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
日本では外見が上で18歳と外見が並みで40歳の夫婦は少ないです。ほぼないです。外国ならたくさんあると思います。
日本人で探すなら、せいぜい外見が並みで30歳と外見が並みで40歳の夫婦じゃないですか?
食事は、各自で好きなものを食べればよいと思ってます。

私の見識は間違ってますか?