A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
母もさすがに超能力者ではないので、質問者さんの心の中までは読み切れないです。
やはり娘がいじめで学校に行きたくない、となれば全力で守ろうとするのが親なので、無理はさせたくないのです。
ですから質問者さんから「大丈夫、行ってみる」となれば、心配しつつもほっとするでしょう。
自分の想いや気持ちを伝えて行く事が大事だと思いますよ。
行くと言って数日経ちましたが、未だ学校行く前に「大丈夫?行ける?」と確認されます…笑
母が私のことを考えてくれているということだけで安心できます。
ありがとうございます。
No.6
- 回答日時:
NO4です。
学生さんの貴重なお時間ありがとうございます。^^先程、お礼を拝見させて頂きました。
・普通に笑って^^
・普通にご飯食べて^^
・普通に会話して^^
・いつも通りの「心の安心」^^
これらが元気の源なのですよ~~~^^
祖父母様にとって、元気の源は目の前の笑顔^^
笑顔になれば、なんでもOK!!!なのです^^
・休んでも
・立ち止まっても
・ケガや病気をしてても
・そしていつも通りでも
だから、安心して大丈夫ですよ^^
No.4
- 回答日時:
先程の、祖父母様の人ですね^^
他の皆様も貴重な時間を割いて回答してくれてますので、人として返信のお礼はした方がよいでしょう。
その上で、行きたくなったら行けばよいだけです。
ご両親に聞かれたら「元気になった!」これだけでOKです^^
学校にも良いこと、悪いこと、納得できないこと、理不尽な事、
そして、いじめも多々あります。
元気が出るまで休むことは人としても動物としても必要です^^
なので、「元気になった!」これですべて解決です^^