重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

昔から知っていた人が殺人犯になりました。
極悪事件です。
昔から知っていた人だけになぜそうなってしまったのだろう…と不思議でたまりません。
被害者の方の顔写真も出ており、友人は元々知っている人なので事件現場が想像できてしまうと言うか…。恐ろしくてたまりません。
考えなければ良いのですが…、実家も近所ですぐ近くです。
親御さんも知っているのでご家族は今どんなふうに過ごしているのだろう…とか考えてしまいます。
きっといないかと思いますが、同じような経験がある方いますか?

A 回答 (4件)

だいぶ前ですが、殺人犯の加害者、被害者とも知人でした。

ただ、加害者側にも情状酌量の余地がかなりあると思い、署名活動に参加しました。
    • 0

あなたが見ていたその人は、その人の一部です。

殺してしまった人に対しては、別の面を見せたのでしょう。

思い込みが強ければ強いほど「まさか」も強くなります。

人間自分の本心、心の奥底までさらけ出して生きている人はいませんし、みんながそんなことをすれば生きていけません。

自分の一部を見せて生きているだけです。

どのような殺人事件かは知りませんが、人間の本質が表れていると思いました。

家族にさえ見せていない顔を持っていたのかもしれません。

もしそうなら、家族からすれば、まったく別人を見る思いでしょう。

殺すつもりがあったのか、結果として死んでしまったのかは分かりませんが、それだけの非常に強い黒い意思が働いたことは間違いありません。

そういう関係だったとしか言えません。
    • 0

数年前ですが、私の行動範囲で立て続けに2件の事件が報道されました。

1件は友人の住むアパート近くで(友人は顔を知っていたようです)、2件目は利用している理容店の目と鼻の先でのことでした。直後は話題になりましたが、暫く経つと話題になりません。非日常的な出来事で、直接の知り合いだと、違ってくるのかもしれませんね、よそよそしくなってしまうかもですね。その後友人からその話題に触れることはないですし変わらず住み続けていますよ。
    • 0

います。

• 0