電子書籍の厳選無料作品が豊富!

正真正銘、24歳だそうですが、パッと見、若く見て44歳。

見た目年齢は54歳に見えました。

髪の毛は白髪混じりで顔もシワ、シミが少し肌もハリがない。

24歳も54歳も、どう見ても容姿が同じくらいの年齢にしか見えないなら、年齢と言う数字だけであまり変わらないかも知れないですか。

でも、やっぱり本当は若いから細胞や中身は若いのかも知れませんが。

若いのにすごく老けて見えるのは栄養不足とかな可能性もあり得ますか。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (5件)

ただよった食生活と精神思考ですね、

栄養不足はありますね、24才の気力の落ちる、厄年のせいもあります
まだ若いので生き方次第で白髪もなくなりますが本人の努力次第です。
    • 0

過去にそのような男性に出会った事があります。

友人の友人ですが、浪人していて極端に食生活が偏っていました。
浪人生なのに50代には見える方でした。
肌も髪も生気も活力も、みんなカスカスに失われていて…食事ってとても大切なんだと痛感しましたよ。
    • 0

そんな極端な人は見た事ないですが、±10歳ぐらいは細胞レベルで個人差ある感じがしますよ。

原因は生まれつきもあるだろうし、日焼け・タバコ・ストレスなど外的要因もあるのでは。
    • 0

白髪は別として、肌が見た目に与える影響はとても大きいです。

ですので、肌を作る上でのタンパク質やビタミン類が不足てして、
張りがや艶がなく、年寄に見えるということはあり得ると思います。
ですので、食事による影響はありえるんじゃないですかね。
    • 0

数字は絶対値で、見た目は観測者の相対値なので、

相対性理論として、定規のあなたに人を見る目がない可能性もあり得るのです。
    • 1