重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

普通の人がワンピースの海軍中将少将クラスになるのはハードルが高いですか?

A 回答 (3件)

そうですね。

階級より、その人物を目標にしましょう。
直接見たことはないのですが、昔の戦争ドラマで「コンバット」軍曹がチームのリーダーとして主役だったようです。
日本版で似た漫画「最前線」でも、伍長から軍曹ぐらいが、チームリーダーとして、なかなかの活躍をしています。

最近のドラマでは、相棒。右京さん、亀山くんは下っ端の窓際部署ですが、上司たちよりはよぼと尊敬できる人格ですね。
    • 0
この回答へのお礼

役職関係なく人間的に素晴らしい人は何か響くものがありますよね。自分はヒナの実直な性格と当たり前のことを当たり前に遂行するストイックな所に惹かれました。彼女を見て悪魔の実の能力や剣術等派手な技術より大事なことがあるということに気付かされました。自分の性格も彼女といくつか似ている所があって親近感もあります。一方で自分に足りないものあるので、彼女の物事への取り組み方を見習って仕事やプライベートに活かしたいです。ヒナは同性としても尊敬できるし、本当に人間ができている人だと思います。

例えば、特撮の仮面ライダーで、敵幹部が、ゾル大佐、ブラック将軍、ヨロイ元帥と名乗ってるのと同じ。

強さの自己申告ですね。子供向けのフィクションだからの設定。
    • 0
この回答へのお礼

思ったよりギャップがあるんですね。ワンピースを見た時から海軍ヒナみたいになりたいと思っていました。役職ではなく、人間性を見習うという方針にした方がいいですか?彼女は入隊当初から優秀で早々大佐クラス、2年後少将クラスに出世しています。レベル的にかなり無理をしないといけないので、ヒナみたいな役職になるのではなく、彼女の性格で「いいな。」と思う所を自分の仕事に取り入れた方が精神的に良いですか?

リアルの軍隊で、普通の人が徴兵などで軍に入った場合、二等兵からスタートして軍曹までが精一杯。

少将以上になるのは、最初からエリートコース、士官学校を出て、少尉からスタートです。

ハードルが高いというより、ほぼ不可能に近いでしょう。
    • 0
この回答へのお礼

ワンピースは漫画の世界だから成り立っている話なんですね。