ホワイトデーについて質問です。
高校2年生女、好きな人にバレンタインを渡しました。
向こうもありがとう!!って感じでめっちゃ笑顔で受け取ってくれてその後もLINEで頻繁にでは無いけど何度か会話しました。
そこでホワイトデーまであと1週間を切った今、私は緊張してます!!!ホワイトデーホワイトデーとさっきからお返しが欲しいのか!と思ってしまうような感じですが、同じ学校にいるのにも関わらず授業もかぶらない、校舎も違う、部活も違うと本当に接点がなく直接会って話す機会がほんっっっとにないんです。美味しいチョコもスタバチケットも可愛いコスメも欲しいわけじゃない、ただ直接会って話すだけで十分なんですよ!!!
分かりずらかったと思いますが、ホワイトデーというイベントが直接会えるイベントになるから私はもしかしたら会える?!向こうがホワイトデーくれたら直接話せる?!と期待している、というわけです。。。
でもホワイトデー貰えなさそうなんです。好きな人の友達(男)が私に協力してくれてクラスは違うけど結構話すみたいな感じらしいのでいろいろ好きな人の話を聞くのですが、ホワイトデーの話をまずしてないなぁと言われています…私の友達や先輩はホワイトデー返さん人やおらんけんいけるよ!と言ってくれますがティックトックとか質問箱でみるとやはりホワイトデー貰えなかった勢もいるわけで……
私が好きな人と直接会える機会は次の文化祭とか球技大会までもうないんでしょうか
皆さんや皆さんの周りの人はホワイトデーについてどう考えていますか?たくさんのご意見お願いします
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
ホワイトデーが貰えない人がいたとティックトックなどでいたとの事ですが、それは一部ならいるかもしれないですが基本的にはほぼホワイトデーは貰えると思いますよ。
またネットの情報は事実と異なることもありますので鵜呑みにしないほうがいいかと思います。
注目浴びたいが為にガセネタを流すということもありえますから。
ですので、あなたはホワイトデーは貰えると考えていて間違えないと思います。
その時に、デートでも誘ってみればいいんじゃないですかね。
話しをしたときに、どっか誘ってみればいいかと思いますが。
今度、スタバでも一緒に行かない?OO飲んだことないんだよね。
付き合ってくれない?良かったらでいいんだけど、どうかな?
などと誘ってみるといいとお思いますよ。
頑張ってね~
No.3
- 回答日時:
正直、高校生くらいの男だとホワイトデーにお返ししなくてはならない!って意識があまりない可能性もあります。
私も高校の頃の義理チョコのお返ししなかった。
申し訳ない。
No.2
- 回答日時:
バレンタインほどホワイトデーは浸透してないと思うし、バレンタインにもらう・もらわないで男子はドキドキワクワクするでしょうけど、もらったからお返しという気遣いは、残念ながら女子のように持ち合わせてないように思いますね。
そんなもんだと思ってたほうがもらえなかった時楽です。それでいいんです。
それより数少ない会える日と話されますが、それを待たなくとも会いたい時に会いに行ったらいいんじゃないの???
バレンタインに告白してるなら、「好きだから会いに来た」でいいんじゃないのかな?
私なら行くけど。。。だって見たいし会いたいし。
No.1
- 回答日時:
私は20代の男ですが、高校の頃にチョコをみんなに配っている女子と他に友チョコを貰ったことがありました。
その場合は何かお返しをした方がいいなと思ったので不器用な私は姉に手伝ってもらってスノーボール?みたいな名前のチョコをあげました。
結果はボソボソしてるし粉っぽいしで食えたもんじゃなかったですが相手はお返しを貰えたことに喜んでいました。
なので貰ったら返すというのが私の中では大事な事だなと考えていますね。
今の高校生ってどんな感じか分かりませんが参考になれば幸いです。
お返し貰えるといいですね。