A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.9
- 回答日時:
真面目に頑張って働く以外に
生きて行く道ないですよね?
↑
それが一番安全な道です。
みんな同じですか。
↑
無能な人だけです。
そして、ほとんどのひとは
無能です。
No.2
- 回答日時:
はい、そうです。
諸事情で働けない人もいますが、働ける人は働いて生きていくのが普通です。
まれに、働かなくてもいい人もいます。
親の遺産が莫大で働いてない男性がいました。
その男性と結婚した女性、最初は幸せだったそうです。
でも、若いし体力もあるのに何の仕事もしない夫に、だんだんと尊敬できなくなったそうです。
やはり人間は働く中で人間の質や知性が磨かれていく部分があるのでしょう。
真面目に頑張って働いている方が人生は充実するんじゃないですか?