重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ネットに陰キャ男の彼女はブスとか書いてありましたが本当ですか?
そもそも陰キャ陽キャの括りっていつまで付き纏うのですか?

中学もしくは高校までで大学に入ってからはあまり関係なくなるんじゃないかと思っていたんですがそうじゃないんですか?
学生時代陰キャはずっと暗い人生を歩む人が多いんですか?そんな残酷な話は嫌だな

「ネットに陰キャ男の彼女はブスとか書いてあ」の質問画像

A 回答 (7件)

>そんな残酷な話は嫌だな

君にはその人たちの話は関係ない。
君は私とチャットで話して「こんなわけのわからない些事にこだわってしまう悩みが消えないという悩み」を相談するべきやなと結論が出たはずやで。
誰が誰の基準を用いて美人だのブーだの決めるねん。「あんたに言われたくないわ。鏡見てものを言え」と言われるだけやで。

複垢使って火消し自演してそれを非難されたら、慌ててブロック。それに気づいてブロックはこうして解いたけど時すでに遅し。
君頭はええけど、焦りでわれをうしなったね。慌てる何たらはもらいが少ない、って良い例かもしれない。
そういう事からも学びはあるやろ?
こんなしょうもないネタをいつまでも引き摺らんと、ちょっとリフレッシュしてネタを一新してみたらどうかな。
※それと、何回も釘を刺すけど、他人の文章転載は著作権侵害にあたる。規約より重い法律の話やで
    • 0

おーおー。

いっぱい使って、そんなにもこれを質問投稿として成り立たせたいんか?
よくこんな中身のない話が膨らんでいくね?みんな超能力者で以心伝心してるみたいやね。ニュータイプで感覚共有でもしてるみたいw

「貴様らの頑張りすぎだ!」シャアの言葉を贈ろう笑
    • 0

かわいい女の子と出会う機会が少ない、出会えても積極的にアプローチ出来ないから結果的にそうなるのでは

ここ一番でリスクを取って積極的に行動出来れば、陰キャのかわいい女の子も沢山いるので大丈夫だと思いますよ
    • 0

収入や学歴にもよる。

陰キャでもエリート高収入とかであれば、
すごい美人と結婚したりしますんで。

貧乏な陰キャに、可愛い彼女がいることはまずないです。
普通とも言えるし、まあまあ可愛いとも言えるような微妙なレベルの彼女ならあり得ますが。

そもそも陰キャは彼女いたことない人も少なくない。

〈学生時代陰キャはずっと暗い人生を歩む人が多いんですか?そんな残酷な話は嫌だな

陰キャで逆転できるのは、大体はエリートだけですね。
東大、早稲田、慶応卒とかで大企業に入った人や
あるいは特別な才能があってその分野で食べていける人。

ただ、陽キャでも学歴ないと上にあがっている人は、
やっぱり少ないですけどね。
でも、陽キャはコミュニケーション能力が高いので、
割りとどこでもやっていける人は多い。
    • 0
この回答へのお礼

陽キャはコミュ力高いというのは予想ですかね?確かにそんな気がしますが内向型か外交型かという性格だけの違いなので人によるんじゃないですかね
彼女いたことない陰キャってどういう人を想像していますか?コミュ障でオドオドしてろくに女性と話せないみたいな人ですかね?
女性と話せる人は普通に恋人いるんでしょうかね?

こんにちは。

あー。。言われてみると言いたいことは多分正解、もっと正確にいうなら「陰キャ男の彼女はブスか、陰キャかオタク(←陰キャかオタクなら可愛い子である事は十分ありうる)」だと思います。

>中学もしくは高校までで大学に入ってからはあまり関係なくなるんじゃないかと思っていたんですがそうじゃないんですか?

陰キャから卒業するタイミングというのはあると思いますが、卒業出来ずに陰キャの生活に慣れてひとりぼっちが楽だと感じてしまっている人も沢山いると思いますよー。
    • 0
この回答へのお礼

なるほどなるほど
男が陰キャなら彼女も陰キャかもしれませんね
確かに
陰キャってどういう人を想像していますか?
ゲームとか漫画とか好きで学生時代にも文化部に所属してたインドア派ってだけで人と会話はできる人は普通に彼女いるんですかね?

ネットの誰とも知らない人の書き込み、真に受けるのは百害あって一利なし。

見るのやめたら?
    • 0
この回答へのお礼

そうなんですね
それならよかったな
確かに自分はつい間に受けてしまう癖がありますね
実際にはどうだと思われますか?正しいと思われますか?
それとも顔のバリエーションはいろいろあると思われますか?

陰キャの男の子には、可愛い女の子でも無ければ、不細工な女の子でも有りません。

そもそも、モテないから、女の子と付き合える陰キャはほとんどいません。
    • 0
この回答へのお礼

それは予想ですかね?確かにそんな気はしますね
とはいえ陰キャ陽キャの括りあるのは幼い学生時代までなのでそれ以来は恋愛においてはあまり関係ないんじゃないかな