A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
優しく怒る人って、本当に迷惑なので、できればやめて欲しいです。
そっちが自己保身の省エネやってる分だけ、こっちがそちらのために必要何エネルギーを使って分かりにくい話しをどうにかこうにか落とし込んでやらないといけなくなるからです。だから、とても迷惑なんです。
自己エネルギーで怒りを表現してくれる人の方が、こっちのエネルギーもってかれないので、とてもありがたいんですよね。だいたい長くても2分内ですみますしね。
なので、質問者は。
僕が怒るとき、僕は自己保身が過ぎるために「優しさ」という言い訳で、人のエネルギーや時間を使い散らし、それはそれは大変な迷惑を人にかけている。だから怒る時はそれを承知でやってることだけは、せめて自覚しよう。
自覚できないのなら、ただのクズです。それはそれでしょうがない。まあ、そんな人もいますよ。
と、回答させて頂きます。