社会人男性に質問です。
仲の良い同僚、同期が下記の場合、許容範囲ですか?
きちんと言いますか?
できれば同世代(27)、上世代の幅広いご意見いただきたいです。
・社内共有スケジュールに、ライブや試合日程、旅行絵文字付き、美容院、スーツ取り寄せ、チャリ周遊、など私的スケジュールを入れている。(多分Googleカレンダーと共有?でもプライベート見せすぎ)
・(15分雑談してて戻らなくて大丈夫?と聞いたら)自分いつもこのペースなんで大丈夫なんですと言われる
・体動かなくて、会社から電話かかってきて、と普通に言われた。なんかそんな体調悪そうにも見えず当たり前のよう「会社から電話」と言われたとのこと。実質無断欠勤したことに対して自分このキャラなんで大丈夫と言われる
・見た目はいい、格好はよくつける
・セミナーのネクタイなぜか赤
・なんか自意識過剰、負けず嫌い
・ふらふら~と手にポケットをいれて歩く、なんか俺様感がある、独特
・薄色マスク推奨の中一度黒マスクつけてるとこ見る(売店に普通の色のマスクうってる、スーツ上着無しの会社)
No.4
- 回答日時:
>てゆか上司目線だとこの部下やばいでしょ。
え、質問自体は同僚とか同期だった場合って言ってるよね?
まー上司だったら
・社内共有スケジュールに、ライブや試合日程、旅行絵文字付き、美容院、スーツ取り寄せ、チャリ周遊、など私的スケジュールを入れている。(多分Googleカレンダーと共有?でもプライベート見せすぎ)
↑は注意するかな^^