電子書籍の厳選無料作品が豊富!

最近の若い方は、自販機にスマホを向けて、ドリンクを買ってるようですが、携帯支払い料金などで、ジュースがかえるのですか?

質問者からの補足コメント

• 手持ちに現金ない場合でも飲めたり買えたりができますか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (14件中1~10件)

PayPayとか楽天Payとか使ってる前提で、自販機ごとにアプリがあったりして、連携したりして使ってますね。

コカコーラとかサントリーとかで、自販機のメインのブランドごとにアプリが違う感じだと思います。

スマホ払いできないのもたくさんありますが、できるやつはたぶんスマホ使う人だったらわかる感じで説明が書いてあると思うので、読んでチャレンジしてみられたら良いと思います。
    • 0

PayPayとか。

• 0
この回答へのお礼

iPhone15ですが、どういう風にチャージできますか?

スマホにチャージしています。

電車もその様に乗る人がいます。
    • 0

スマホで支払えますが

落下、
不注意で手元から落下のリスクがあります。
なのでクレカまたは、
マネーカードのほうが
無難です。
カードの紛失などの
リスクもありますが
スマホ不作動よりマシです。
    • 0

補足の回答です。

現金持っていなくてもスマホにQRコードやバーコード表示の支払いアプリが入ってチャージしてあれば、自販機のカメラ機能にスマホの支払いアプリを出して読み込ませれば飲み物買えるんです。
でもね、自販機全部がスマホ対応機能があるとは限らないので、現金持ってなくて、自販機にこの機能がなかったら、コンビニに行って、スマホで支払って飲み物買いましょう。
世の中便利になりましたね。
    • 0

Suicaで買えますね。

• 0

できますよ。

ただし、自販機が対応してないとダメです。
    • 0

みなさんJRに乗るのも地下鉄に乗るのもバスに乗るのもピッてしてますよ。

• 0

はい

バーコード読み取りで購入出来る自販機が増えています。現金を持ち歩く人が減ったからです。
携帯支払料金で支払っては居ません。カード決済しているだけです
    • 0
この回答へのお礼

え、どういうことかのう?バーコードを読み取るとってどういうことら?

買える自販機もあるというだけです。

普通に電子マネーを遣えるものもあれば、自販機メーカーのアプリをインストールすることで電子マネーやクレジットカードの支払いができるようになるものなど。

できるものは自販機に書いてありますね。
    • 0