重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

何時間か犬を預けたいのですがどこかありますか?

ダックス11歳です。
できるだけ安いところが良いです。

10時~17時まで川崎で自分が仕事なので 7時間~10時間預けたいと考えております。(家は足立区辺りです)

他に頼れる人は居なく、お店などに頼るしかないと考えております。

A 回答 (7件)

問題行動のある犬でない限り、その程度の時間であればお留守番可能かと思いますが何か問題点があるのでしょうか?

もし問題があるとすれば、そもそも引き受けてくれる施設はないように思います。俗に言う何でも屋さんに相談してみたら対応してくれるかもしれません。如何でしょうか?
    • 0

自分ならかかりつけの動物病院に預けます。

動物病院では、ペットホテル事業もやってますから。獣医師がいるので、何かの時も安心ですし。ペットショップでもペットホテル事業やってますが、ほぼ無資格者(せいぜい店長が動物取扱責任者)しかいません。しかも、ケージが汚なかったり、虐待するペットショップもあると聞きます。
    • 1

神奈川県川崎市ぽにぽにとかありました

川崎市ペット預けられるところとかでありました
    • 0

ネットなどで色々あります

• 0
この回答へのお礼

30kg以上や11歳 高齢という理由であまり出てきません。 何と調べると出てきますか?

ペットショップにベットホテルを併用していることがあります

そこを探してみましょう
    • 0

かかりつけの獣医さんで預かってくれる所もありますよ。

• 2

チェーン店等は利用履歴がない限りは高齢で断られると思います。

ペットシッターであれば利用可能だと思いますが、安価なところはないでしょうね…
一匹にひとりの手がとられるので。
    • 0