No.5
- 回答日時:
他人に逆らいそうになったら、
一度、深呼吸をして、
逆らいそうになった自分の意識を変えて、
相手に合わせたほうが、楽しいです。
相手は男女、LGBTQ、健常者、障がい者、問わずです。
No.3
- 回答日時:
逆らう・逆らわないではなく、貴方の取ってよい運をくれる女性と貴方の運を悪くする女性がいるだけです。
どちらの女性を捕まえるかは貴方の運次第ですし、貴方の考えかた次第です。
No.1
- 回答日時:
これは一概には言えませんが、ある程度の道理はあるかもしれません。
ただ、「女性に従わないといけない」ということではなく、「人間関係を大事にしたほうが人生がスムーズになる」っていう考え方ですね。1. なんで「女性に逆らうと運が悪くなる」って言われるの?
文化や考え方の影響
昔から日本でも、女性は大切にされてきました。「母を大切にしないとバチが当たる」みたいな言い伝えもありますよね。こういった考えが背景にあるのかもしれません。
円滑な人間関係が運気に関係する
女性との関係がこじれると、家庭でも職場でもストレスが増えます。それが結果的に「運が悪い」と感じる原因になることはあります。
2. 金銭の要求があったらどうすればいい?
ここはハッキリと言います。無理な要求は断ってOKです!
健全な関係ならお金で縛ろうとしない
本当に信頼できる人なら、お金を理由に強制することはしません。もし相手が「お金を出さないとダメ!」みたいなことを言ってきたら、それは少し危ないサインかもしれません。
自分の意思を大切に
どんな場合でも、自分が納得できないことはハッキリと断りましょう。それを「逆らう」とは言いません。むしろ、しっかり意思表示することが大切です。
3. 運気を良くするためのポイント
感謝の気持ちを持つ
女性に限らず、誰に対しても感謝の気持ちを持ちましょう。小さなことでも「ありがとう」と言えると、人間関係が良くなって運気がアップすることもあります。
無駄な争いは避ける
些細なことでケンカしたり対立するのは避けたほうがいいです。特に、女性との関係では柔らかい態度で接するとお互い気持ちよく過ごせます。
自分を大切にする
他人に合わせすぎたり、無理をしてまで従う必要はありません。自分の意見も大切にして、バランスを取ることが大事です。
結局、「女性に逆らうと運が悪くなる」っていうのは、人間関係を大切にしたほうが人生がうまくいくっていう意味に近いと思います。ただし、無理な要求や不健全な状況にはきちんと「NO」と言うことも忘れないでくださいね。
要は、「優しくてもしっかりした自分でいる」ことが一番です!