重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【解消】通知が届かない不具合について

GooglePixel9を、画面にガラスフィルムと手帳ケースに入れて使っていますが、カメラ部分がガラスフィルムを貼りたいのですが、ケースと同じ高さなので、
カメラにガラスフィルムを貼ると出っ張ってしまい、剥がれやすくなります。ケースがカメラのところのガラスフィルムを貼ってもガラスフィルムが出っ張らない、手帳ケースでないと駄目です。ガラスフィルム分厚い手帳ケースが必要です。あるでしょうか?それか薄いフィルムありますか?

A 回答 (1件)

それが見つからないのは、一般的にガード上不要で、

出っ張って剥がれやすくなるとはレンズ部分が余計にダメージを受けているという逆効果だからです。

貼りたい気持ちと、無駄な投資するほど本当に必要なのか、手帳ケースでないと本当に駄目なのかを含め、
自分の行動のコストパフォーマンスをちゃんと見つめ直しましょう。
    • 0