No.9ベストアンサー
- 回答日時:
びんたんの言ってる『オレ逮捕 OK ‐♡”』とは、下っ端の事でしょ❔
下っ端が事件‐事故を起こすと‥‥⁉
組長さんが暴対法の「使用者責任」で逮捕され‥最悪では‥⁉
○○組や、組織の解散に成り兼ねないわ。
結果的に、若い下っ端は事件や⚡ケンカが出来ないって仕組みなんよ
=✟・・暴力団トップに暴対法の「使用者責任」・・✞=
https://www.bengo4.com/c_1018/n_5180/
*‥‥‥‥‥‥‥*
=✠‥暴力団対策法 | 全国暴力追放運動推進センター‥⊕=
https://www.zenboutsui.jp/jousei_taisaku/taisaku …

No.6
- 回答日時:
<刑務所に入ってもかまわないと思っている連中です。
人を殺します。
あなたの家族も無事じゃ済まないかもしれない。
どう対処しますか?
無言&半べそでダッシュで交番に駆け込み警察に対処してもらいます。
No.1
- 回答日時:
20代の頃にススキノで本職かチンピラに絡まれた時に
「ここでは人目につくからついて来い、ビビってんじゃ
ねえぞ!」と言ってススキノ交番に連れてってたことは
ありますよ(笑)