重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

勤務先の情報が間違っているので修正したいのですが、修正したい箇所を報告できません。

添付画像(例です)一番下の「8階」に当たる部分を修正したいのですが、ここの部分が「情報の修正を提案」で出てきません。
(ちなみに、その隣の「大丸東京店」に当たる部分は報告できます)

Googleマップ画面の右下に表示される「サービスに関するフィードバックを送信」でも連絡していますが、反応がありません。

どうすれば修正できますか?

「Googleマップで「情報の修正を提案」」の質問画像

A 回答 (2件)

>ビジネスプロフィールの対応はしておりません

なら、まずはオーナー登録です。
ウェブ担がいないアナログ人間ばかりの小規模な会社なら、
あなたが名乗り出ればいいと思います。
「調べてやっておきますね」で上は了承するはず。
面倒くさいと思ってるから(何も面倒ではない。とても簡単)。

登録しておいた方がいいです。
階だけでも取引先も御社も困るのでは?荷物を送る時、今どきは名刺を探したりしません。検索した方が早いから。
取引先に、営業時間や休業日を知らせることができる。
競合他社が勝手に情報を書き換える、レビューが荒れるといった被害を受けにくくなる。
    • 0

Googleビジネスプロフィールは、オーナーが修正した方が早いです。

ミスがあるなら、上長にそれを報告してください。
それは実店舗ビジネスにおいて非常に重要なものなので、ちゃんとした会社ならちゃんと担当者がいて対策しているはずです。
第三者が報告できないこともないですが、反映まで時間がかかるし、反映される保証もないです。
一スタッフがいじる必要ないと思います。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
ビジネスプロフィールの対応はしておりません…
店舗ではなくオフィスなので深刻な影響があるわけではない(住所等は正しく、表示の階が実際と違うのみ)のですが、違っているのは釈然としないので。