現在20歳で彼氏は1個下で付き合って半年です。
付き合って初期の頃は私が子供だったのもあって、成績危ないからって理由で会う予定変えたりインスタのDMが知り合いの男の子から来た時他愛もない会話ではあったものの2日間ぐらい彼氏に何も言わず会話してたりしました。もう反省して彼氏を不安にさせたり不愉快にさせたりする事は全くしてなくて彼氏からも「前と全然違うよね、居心地良くなった」って言われました。
一方彼氏は付き合った当初女友達と学校から毎日一緒に登下校したり、LINEしたり一緒にカフェで勉強したりしててその時は私も女友達の方が私より付き合い少し長いし何もないなら良いかとか思ってたんです。でも「○○の事大好きになったから」って言って一緒に帰ったりするの一時期やめてたのにクリスマス付近になって急に彼氏の方から女友達に一緒に帰ろうって誘っててそれは彼氏本人から聞いたんですけど私がクリスマスご飯行こうって誘って金欠だから行けないとか言われつつも私が多めに出すよって説得して仕方ないなみたいな感じで渋々一緒に行った感じだったのに女友達には帰るだけでも自分から誘うんだとか思って辛くなってそれを伝えてから一緒に帰ることはなくなりました。でもまだその子に未練的なものがあるのか今も毎日LINEやインスタのDM続けててなんかショックでした。あと、私が彼氏に「私がいるのに女友達と一緒に帰るの誘うのもおかしいけど誘われて乗るその子もおかしいからね」って言った時その子を庇ってたのも気持ち悪かったです。他にもLINE毎日してる女友達がいるんですけど彼氏の女絡みに耐えきれなくて冷めてきてたので別れたいって言ったら不安にさせるようなことしないからLINEも嫌なら消すよと言われて別れず終わったんですけどやっぱりさっきの子だけとはずっとLINEしててもう信じれません。あと、デートも私が誘っても全部忙しいとかお金ないとかで断られて期待するのもしんどくなったって言ったら色々言い訳されてでも何も変わらなくてもう付き合うのがしんどいです。私の心が狭いとかではないですよね。皆さんなら別れますか?
No.5ベストアンサー
- 回答日時:
彼の方にあなたへの不信感が未だにあるかわからないし、それが引き金で他の女性がらみが増えたのかもしれないけど…今はあなたのことよりも、その子のことの方が大事で好きそうだよね。
信じられないし、あなたを裏切ってる男と一緒にいても幸せじゃないのは当然だよね。
もっと実年齢も精神年齢も大人と付き合えば?
No.2
- 回答日時:
先ずは本当に学生さんですか?。
文章が余りにも酷くとても読みづらく何が聞きたいのか入って来ません。
唯、ダラダラと言葉を並べてるだけで申し訳ないですがもう一度改めて
投稿をし直した方が良いと思います。