重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

去年うちの犬が亡くなりました。もしもうちの犬がキムタクの犬だったら生きてたのかなと思います。キムタクだったら毎日歯磨きしてあげられられるし、うちの犬の死の原因となった心不全の手術も必ず成功させると思います

A 回答 (5件)

キムタク関係なくて草。

ペットロスが苦しいのはわかりますし同情しますが、「ああすればよかった、こうすればよかった」なんて考えても、もう遅いのです。
今は大切な家族を想って、力強く生きていくことを考えましょう。
    • 0

そうなのですね。

何を質問されたいのか不明ですが、
亡くなった犬に対して「あんたがあんたじゃなかったら世話をした」みたいな事は言うべきではないと思います。
    • 0

私の感覚では、”しない発想”です。

好きな・関心のあるキムタク。
自分の家の犬は、そのキムタクの犬と同じ犬種で、キムタクの犬の方が長命だったということでしょうか。

かけられる医療費は、その個人・家庭によるでしょう。
我が家で看取るか、延命して病院で亡くなるか、どっちが良かったと思えるのか、難しいところですよね。
    • 1

タラレバです

それを言ったらキリがないです
    • 2

いしだあゆみさん、亡くなりましたね。

まだ若かったのに。
幾ら金はあっても、命は買えんのだと思いますよ。
    • 1