重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

前腕の部分を大きくしたいのですが、どのような種目をやればいいですか?現在は主にリストカールやハンマーカールをしています。

A 回答 (3件)

リバースカールやリストカールが一般的。

。。
ではありますが、前腕ってトレーニングしたからと言って、目に見えて大きくなる部位ではありませんよ。

実際のところ、コンテストビルダーでも、前腕だけをターゲットにしたトレーニングはほとんどやりません。

逆に、プル系種目(例えばラットマシンや懸垂などなど)をパワーグリップやリストストラップなどのギアを使わずに行う事で、それなりに負荷は入ります。

前腕の様な枝葉の部分に気を遣うのではなく、大きな筋肉のトレーニングをしっかり行えば、結果的に前腕も鍛えられる、と考えるべきかと思います。
    • 0

肘を動かす運動は上腕の筋トレです、前腕の筋肉は手関節と指です。

指の筋トレをしましょう。
    • 0

それらの種目と同時に握力を鍛えると効率がいいと思います。

• 0