No.8ベストアンサー
- 回答日時:
確かに難しいですが、仕事となれば、距離を置くにも限界がありますね。
次のようになされば、多少は上手く行くと思います。
1、あなたは決して、その無視する社員を嫌いにならない事。
むしろ、その社員の良い所を見つけようとする事。
2、たとえあなたがその社員に挨拶して無視されても、あなたは決して無視せずに、挨拶を続ける事。
無視すると、かえって相手の思うツボになるだけです。
3、これは私が良く言う事ですが、職場には人事異動が付き物です。
いつまでも、その社員と同じ職場で仕事することは無い。
あなたか、その社員のどちらかが、異動になる時が、いつか必ず来ると思う事。
No.5
- 回答日時:
自分の会社にもいましたよ。
つきあっていくなどと考えず、必要最低限の関係でいいのではないでしょうか。
相手もそう思っていると思いますしね。
No.3
- 回答日時:
挨拶を無視されている事が既に距離があるので、このままで良いのでは。
極力距離をおきたいが挨拶は交わしたい、みたくあなたの都合で両方とも望むことにはならないです。
仕事のできる人に追いつけられたら、このような人間と同類になれば、挨拶を無視されなくなります。
仕事ができたら受けが良い、とご質問の中で自ら答えを出されているではありませんか。
No.2
- 回答日時:
俺は挨拶をする方だが、挨拶は強要するものではない。
むしろ、相手をわかりやすく来選ばせてくれてる時点でありがたい。事務的にだけ対処すればいいだけで、個人の行動を強要すると強要罪だよ。ここに質問としてあげている時点で同類だと思うし、そんな職場でなくてよかったと思うね。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!