A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
駅員さんに報告し、社内インフォメーションで英語で流してもらうようにします。
国の文化の違いがあり、中国の方は人前で注されることは侮辱と受け取ります。
何かNGかわかりませんから。
No.7
- 回答日時:
注意じゃなくて、教えてあげてください。
とは言っても、どっかで日本人が通話してるのを見てるだろうけどね・・
オーバーツーリズムの問題にしたって、恐らく地元の誰かがルール破ってるの視て 大丈夫なんだ・・ってやってるだけ。
当たり前のように制限速度超えて走ってる日本人ドライバーと同じですよ。
No.5
- 回答日時:
よいと思いますが、相手に恥をかかせないよう、嫌な気持ちにさせ、楽しい時間を奪わないよう配慮した注意の仕方をし、スマートに。
素敵な注意のしかたをしましょう。
じゃないと、恥ずかしい日本人になっちゃいますからね…。
No.2
- 回答日時:
いいです。
日本の交通機関では通話はマナー違反、どうしてもやむを得ない時は小声で手短かにがルールだと教えてあげてください。
日本語は通じない場合が多いから、英語や中国語で。
大抵のインバウンドは簡単な英語は分かるし、中国人観光客も多いです。
今の時代はスペイン語より中国語がグローバルだと思います。
発音が難しいなら、スマホの翻訳を見せるといいです。