重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

「女に教えられたり指図されたら格下認定されたり負けた気分になるから指図するな、俺に恥をかかす気か、男だし女の君に指図される位なら死んだ方がマシ、女に教えられることほどストレスになることはない、助け合いなんて俺は本気にしてないしそれを本気にしてしまうことほど恥ずかしいことはない」と彼氏が言い出したら別れますか?

質問者からの補足コメント

• ええそんなレベルですか。

A 回答 (9件)

そうでしょうね。

人として、どこかがおかしい部類です。
社会不適合者・・・
    • 0

別れます

男尊女卑の
不幸な未来しかないから。
    • 1

可愛いじゃん。

頑張れー、って感じね。
うちの家系の女連中は、そういう男性が大好物ですよ。うちの旦那もそんなもんよ。

やっぱり男ってのは、少しばかりは意地張ってないと色気ってもんがないからね。そんなあけすけに大口叩かれたら、おつまみ一品出しちゃいますよ。
    • 0

別れてどうぞ!

っていうか何歳だか知らんがまだそんな昭和な価値観台詞振り撒いてるの?
逆に引くを通り越して笑えてくる
そんな男にはこうやってやりゃあいいですよ!
ひたすらバカにする!
勿論度起こした反撃を喰らわない程度に
    • 0

まずそんな男性とおそらく付き合わないでしょうけれども。

(このセリフにはっきりと示されている愚鈍さ、特に頭の悪さは交際前にも明らかに思われるため。にもかかわらず感情・人格面ですら人類の下から数えたほうが早いデキの人間が、交際前にとりつくろえるとは思えないので)

別れはします。
ただ、その前にこんなバカなセリフを真剣に唱えている顔を見たら最後まで聞けずに腹を抱えて笑ってしまうと思う。
たまに、愚かさ、未熟さ、感情のコントロールのできなさ、現実の見えてなさ、およそ人として恥ずかしい感情をそうと理解せずにぶち上げられる人間っていますよね。
お前、人にわらわれるために生きてんの?よくそんな真剣に惨めったらしいことが言えるな?でもそのわらい、かなり品が悪いからそういう方面で人をわらわせにくるのやめてね、笑いじゃなくて嗤うだから、そう大勢からバカにされるだけの人。

「女に教えられたり指図されたら格下認定されたり負けた気分になる」、死んだほうがマシというのなら、その男はもうそんな感情に流された瞬間に死んだほうが希望通りなんですよ。
まだ生きているというのなら、現実を理解できないほど知性が低い意気地なしなんです。

だってそれほど知性が低いのであれば、世の中の大半の女性よりも劣る知性なわけで…。(だからこそ、まったく意味のない男尊女卑的感情にこだわらずにはいられないのでしょうか。そうでもしなければプライドを保てないから?ずいぶん惨めな人生ですね。)

その人よりはるかに頭が良い女性、知識量ではるかに上回る女性、たとえ学歴ではその男性より下でも輝かしい業績を築いている女性、こうした女性は世の中にたくさんいます。
なのにその男性はこの厳然たる現実が現時点でまったく見えていない。つまりアホです。それも相当な。

彼の主張は理屈としても矛盾しているだけでなく、極めて個人的で正当性のない感情にふりまわされてのもの。つまりバカ。

たとえアホでもバカでも可愛げというものがある男なら愛でようもありますが、そこを通り越して現実を見ることができない肥大化したプライドお化けの愚鈍ではつきあう価値はないですね。
あると主張してみます?

だからどうしても「交際している」という前提を想定することが自体が難しいですね。
しかし夜中に大笑いしてしまいました。そういうアホも遠巻きに見ているだけならニヤニヤして楽しめるという楽しみ方もありますが…。
    • 0

女性を好きになったことのない間抜けな男の言い草ですね。

多分、女性の素晴らしさとか1ミリも知らないんでしょう。
女なんて穴がありゃいいとさえも思ってるでしょうね。
いずれにせよ、こんな奴と結婚だけは絶対にすべきではありません。
反対にこんな奴はヤギとでも結婚すりゃいいと思います。

彼は小心者で器が小さい、チ〇毛だけ生えてる永遠のお子ちゃまです。
将来性もなく、国益に1ミリも貢献しないでしょうから、彼の遺伝子なんてこの世から根絶すべきです。
    • 0

ツッコミどころが多すぎてお話になりませんね…

こういうタイプは話し合いで解決できるものじゃない。
時代遅れも甚だしいもはや女性蔑視。
自分に自信がないけどプライドだけ高い人なんだろうなと感じますよ。
    • 2

でも「別れよう」ってコチラから言い出すと「勝手に別れを決めるな」とか言い出しそう(笑)

振られたってことは「別れを彼女から指図」されたってことになるわけだからその場合死んじゃうのかしら(笑)
    • 0

別れるし一切の縁を切ります。

関わり合いになりたくない人。
    • 2