重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ゴルフのレッスンに通いたいと思っております。
ただ探すと色々なレッスンがありますね。
情報があり過ぎて迷ってしまいます。
自分に合ったレッスンを探すにはどの様に
すれば良いでしょうか。ちなみち私は千葉県に住んでいます。

お金をかければYouTubeで活躍している方のレッスンに
通っても良いのですが、そこまではハードルが高いです。

お勧めのレッスンがあればご紹介下さい。

A 回答 (1件)

質問者さんはおそらくプロやトップアマを目指しているのではなく、あくまでも趣味の範疇でゴルフをしているのではと思います。

あくまでも私見ですが、そのような場合にもっとも重要なのは人柄ではと思います。言い換えれば、質問者さんといい人間関係が築けそうな人を選ぶのが賢明でしょう。
たとえば、若い人がいいのか、同年代が良いのか、年長者が良いのか、同性が良いのか、異性が良いのか?
教え方でもスパルタ式が良いのか、ほめて伸ばすタイプが良いのか?

はっきりいえば、ある程度までは教える内容というのは誰でもそんなには変わりません。
大事なことは、質問者さんのゴルフに対するモチベーションが下がらないこと、できれば上がることだと思います。
レッスンを受けるのが苦痛では続かないし、レッスンが楽しいと思えば続きます。

それらからすると、大抵は体験レッスンなどをやっていると思うので、そのような場で質問者さんがこの人となら楽しくゴルフを教われそうと思う人を探すのが良いのではと思います。
    • 0
この回答へのお礼

有難うございます。無料体験がありますからね。
そこで良いと判断出来れば続けてみたいと思います。