重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

国内の政治的志向についての質問です。
今の時代の右寄り層(保守層)ほどに、消費者上位志向・納税者上位志向なのでしょうか?
「今時の供給者らは根性がなってない、カスハラとか抜かしたり、保身的な値上げをしたりで上級国民気どりしててムカつく、あいつらを徹底的に武断的に断罪すべし!!あいつらから、人権を剥奪すべし!!」という考えが強いのでしょうか?

いまにも「日本版文革」みたいのが勃発して、公務員とか商売人とか医療人とかが情け容赦なく焼き葬られてしまったりしそうな気配がするような…。

質問者からの補足コメント

• 今の時代は「リベラル翼賛会状態」であり、リベラル層ほどに増税を好んだりします。
    あの日共までもが、「増税やれや」と抜かしたりしています。

「今の右寄り層(保守層)というのは、消費者」の補足画像1

A 回答 (3件)

国家にしろ家庭にしろ

過去の栄光にしがみついている人です。
従って圧倒的に男が多いのですが
その男の側に立つことで成功体験を積んできた
女もいます。
    • 0

答えて欲しい質問とされました。

保守層は判りますが、消費者上位志向と納税者上位志向の意味が判りません。
但し、「 」内の文面から想像すると、既にリタイアして現業に従事していない方々が現役世代に怒りを感じていますか?ですね。
そんなことはないと思いますが、入社して一日二日で"もうだめ"とかに依頼して退職するという報道を聴くと驚くしガッカリします。
    • 0

>消費者上位志向・納税者上位志向

そんな意味不明の言葉を振り回されても多分誰にも答えられません。
    • 0