No.5
- 回答日時:
応募している、業種が接客業など白髪があったら不味い業種だったら染めたほうがいいかと思います。
仕事に差し支えないならば、その程度だったら染めなくても問題はないですよ。
40代後半にもなれば白髪もっと沢山あるものですから。
まぁ、黒いに越したことはないでしょうけど、しかし、5本程度であれば染めなくても問題ないと思いますよ。
ですので、まずは応募している仕事内容はどうか?ここがポイントになると思います。仕事に営業がなければ、どちらでも問題はないと思いますよ。
No.3
- 回答日時:
目立つのがそのぐらいの本数ならば染めるよりもその毛だけ抜いたり切るのが無難かなと思います。
抜いたり切ったりするのができないぐらい白髪があるのであれば染めたほうがよいかなと感じます。