電子書籍の厳選無料作品が豊富!

カンテレによると、CM出稿を見合わせているスポンサーは、現在把握しているだけで63社。辞任で回復しますか。

A 回答 (2件)

大多氏が関西テレビの社長になれたのは、フジテレビ時代の実績があってのことですが、その中で中居正広が女子アナへの性暴力を行ったのにもかかわらず、当時フジテレビの取締役だった時代にそれをもみ消し、中居正広の番組起用を続けたことが理由になっています。

しかし、関西テレビ自体のガバナンスや法令遵守の適切さは公開されていないので、信頼を回復するには第三者委員会を設置して細かく調査して公表しないといけないでしょう。
    • 0
この回答へのお礼

なるほど。社長辞任だけでは信頼回復なしですね。フジと体質は同じという疑いは残りますね。
ありがとうございました。

回復にはまだまだ時間がかかるでしょう。

大多社長は特別悪人という訳ではないとおもいます。
中居が異常な性暴力をしなければ、そして文春砲がさく裂しなければ
なにごともなくハッピィリタイアメントとなっていたことでしょう。
フジに限らずテレビ局のやっている事は似たり寄ったりです。
女子アナというのはアナウンス技術とか朗読が上手と言うよりも
見た目が重視されるポジションなんですね。
普通のOLと違って女優などの芸能人のカテゴリーにはいっています。
ですから重要な顧客との会食に参加させればお客は喜びます。
また、顧客がプロスポーツのスター選手であったりした場合、女子アナの
ほうも嬉しく思います。有力スポンサーのバカ息子などは○○アナと食事がしてみたいなあといえば実現可能性は高いでしょう。
こういうことを承知で有名大学のミス○○が同時にアナウンス学校に通って女子アナを目指すんですね。
    • 0
この回答へのお礼

中居は商売もんに手を付けたわけですね。フジ3悪人は中居を庇って商売したと第三者委員会で糾弾されましたね。
関テレの業績も急激に悪化。俺は潔白だ悪していない居直ったら面白いのに。