No.5
- 回答日時:
若々しくて奇麗な掌をしてますね、
神秘十字線かそうでないかは、線の定義が鑑定者によって多少バラツキがあるので、そうだと言う人もいるし、そうでないという人もいます。
この点の問題点は、神秘十字線?の横線が感情線と頭脳線に繋がっているか、そうではなく繋がっておらずに独立した横線かどうかで違ってきます。
そうだと言う人は、感情線と頭脳線を繋ぐ横線を構成要素に上げますし、
そうでないと言う人は、それと繋がっておらず、独立した線を構成要素に上げます。
私は前者の見解を取りたいので、その部分を神秘十字線と判断します。
ですが、神秘十字線のもう一つの構成要素として、その縦線を運命線とする人もいる。
質問者さんの場合、その運命線が短いです。
判断の迷いどころですが、私はやはりそれは神秘十字線と鑑定するのが正しいと思います。
そして、その神秘十字線の横線がかなりに濃いため、「変形ますかけ線」を構成していると判断してもいいかも?
もう少し濃ければ、変形ますかけ線としても誰も文句は言わないとは思います。これも吉相です。
それと、注目すべきは、もしかすればかなり大きな「ファティマの目」が出ているのでは。神秘十字線を内部に包含して。
感情線が二股に分かれていて、下側の分基線が途中でちぎれ気味ですが、生命線に接続している。
更にずっと右側の方で、感情線と頭脳線がこれもちぎれ気味ですが、横線で繋がっている。
加えて、中央に瞳の部分が神秘十字線を内包する形で出ている。
この部分は可成りの吉相になるのでは。