重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ダイソーの店舗でデータ転送、充電用と記載されているケーブルを見たのですが、データ転送をされた方はいますか?
私の場合、写真データなどcloudを使わずに昔、携帯購入時付属のケーブルでは反応しませんでした,ソフトのアップデートに対応していないのかもしれません。
手軽に店舗で購入できるのが良いと思ったのですがPCにデータ転送できますか?

A 回答 (2件)

できます。

ダイソーの商品で安すぎて、心配かもしれませんが
データ転送と記載があれば、できます。

USB-Cケーブル
Lightningケーブル
これは確認して。

たまに、片方がUSB Aではなく
両方とも C のものが売っているのでよく見ましょう。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

回答をありがとうございました。
ネット通販より手軽にすぐ手に入れば助かります。
ケーブルの注意点のアドバイスもありがとうございます。

とりあえず出来るのですが、iPhone付属のケーブルで反応しないというのはよくわからないですね、あれもデータ転送対応してます(粗悪品なので速度遅いんですけど)

iPhone15以降とiPhone14以前でケーブルが違うので買う際は注意してくださいね
15以降はUSB-Cケーブル、14以前はLightningケーブルです
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

回答をありがとうございました。
出先で充電用は買う事はあるのですが。データ転送用は購入した事がないので教えていただきまして助かりました。