重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

異動が決まった彼氏と喧嘩して数日前に別れ、別れ際には『好きか嫌いかわからない』『家族にも恋人とも思えない』と言われました。

それでも復縁したくて酔った勢いで電話した時に、
『自分が言った発言をすぐには変えることは出来ない』
『喧嘩して酷いこと言ったけど、私の良い所を沢山 知ってるし、半分はエゴなんだよ』
『異動でいつ帰ってくるのかを待たせるのは呪いになるし、卑怯になるから出来ない』
『数年後自分がやっと未来を見据えた時に、私が結婚していたら仕方ないし、そうゆう運命だったんだって受け止める』
『だから今は復縁しない』
と言われてしまいました。

1時間電話してたんですけど、元彼も泣きながら電話してくれていて…
私は元彼と復縁したいのですが、もう何も私に感情がないのでしょうか…?

A 回答 (5件)

結局はあなたとの結婚が考えられない!ってだけの話。

自分の異動に連れていきたい程の愛情もないし、勝手に待たれても重いってこと。
自分もあなたを求めない分、あなたも好きにしていい、もちろん好きな人が出来れば付き合うなり結婚すればいい。…こんなこと、好きな相手には言わないよね。
    • 0

というか、先のない関係だと思います。

• 0

彼にとっては異動がいいきっかけになったんでしょうね。

日頃から感じていたあなたとのちょっとした違和感とか距離感とか。

結局はお互いがお互いを責める形になって、その解決策として「距離を置く」という選択肢を取ったりもしますが、まあ、私の知る限りでは距離を置いて復縁したカップルの方が圧倒的に少ないですね。
なので、今回の彼氏の異動で強制的にそういう形になりますが、彼にとってあなたの存在は数日前に喧嘩別れした時点でもう既に「過去のもの」となっているように見受けます。

別々の場所で別々に暮らして全然会えなくなると、その内あなたの気持ちも次第に離れますから。
    • 2

まあ少なくとも今はないですね。

数年経てば気が変わるかもと言っている。
    • 0

彼氏は冷却期間を設けて色々考えたかったのでは? と思う

• 0