先日、Yahoo知恵袋からアカウントを削除?ログアウト?しました。
またログインしたいと思いましたが、パスワードを忘れてしまい、ログイン方法を再設定するからログインしようとしました。ログイン方法を再設定するに自分のYahooのニックネームを入れて、先に進むことは出来るのですが、携帯電話番号で確認コードを送信するを押すと下4桁知らない番号が出てきました。自分の家族にもそんな番号はいません。またメールアドレスでも知らないメールアドレスが出てきます。別の送信先を設定するから自分の電話番号、メールアドレスを入力しても登録情報と一致しませんと出てきます。
どうしてもログインしたいので解決方法を教えてください!
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
おそらく、***-****-四桁の番号なのだと思いますが、本当に記憶にない番号なら、アカウントやニックネームが間違っていないかを確認してください。
メールアドレスも違うのが本当なら、乗っ取らされている可能性があります。
ブラウザのパスワード管理に記憶させていないかも確認してみてください。
Chromeだったら「設定」「自動入力とパスワード」で確認できます。
No.2
- 回答日時:
下4桁知らない番号が出てきました
>認証する時に使用される毎回ランダムなな番号です、慌てる必要はありません。
その番号を使って認証すればよいだけなのでそれで認証しましょう。
他のメルカリとかだと6桁です。
その番号は有効期限が10分程度と短いので、時間が過ぎていたらもう一度送信しましょう。
別の送信先を設定するから自分の電話番号、メールアドレスを入力しても登録情報と一致しませんと出てきます。
>やる必要はありません。
No.1
- 回答日時:
確認コードはランダムで4桁送られてくるので、心当たりがなくて平気です。
その4桁を入力することで、ちゃんと本人のアカウントなんだなとシステムが認識するようになっています。
知らないアドレスが出てくるというのは
ちょっと言ってることが分からないので
なんとも言えませんが、
4桁入力するところから始めてみてください