重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

povoの回線速度をネットでしらべていたら、なんだかみんな遅いみたいですが。ひどい場合だと1Mbps以下とか。

実際使用されてる方、どれくらいでしょうか。

A 回答 (1件)

インターネットはベストエフォート

速度制限がかかっていないときには、8Mbps以上の速度が出ていることがあったね・・・

まぁ、速度制限がかかったなら、32kbpsで使いものにならなかったが・・・
一応は、128kbpsになっていたけどもね・・・ 時間帯かもしれないが・・・

1Mbpsって、動画は厳しいからね・・・
そもそも、動画以外のテキストとか画像なら問題はないんですよね・・・
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。8Mbpsですか。やはりpovoはちょっと遅いみたいですね。私は今UQモバイルなんですが、大都市近郊ですが28Mbps出てますから。

povoをやってみようかと思っているのですが、ネット見てたら回線速度が遅いみたいなのでやめといた方がいいみたいですね。