A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
>付き合っててそんな事ってあるんでしょうか?
普通にありますよ(^^)
交際して半年以上経過すれば交際当初より落ち着きますし、話題の枯渇や飽き、マンネリ化による停滞感などは恋人あるあるです。
(勿論全てのカップルがそうだとは言いませんが。)
また、相手の性質にも左右されますが、元々SNSや通話は急用や必要な連絡しかしていないという人も居ます。
彼女がそういう人の場合は、今が本来の姿でもあるのです。
ですのであなたも動揺せずに、そういう変化にも対応してください。
一旦世間話的なやりとりを中断してみても良いと思います。
マンネリ化やプチ倦怠期なら、今までとは全然違う事をなども考えて実行してみてください。
こういう状態を上手に乗り切れば長く続くと思います。
それとあなたが懸念されている別れの前兆の件ですが、恋愛であるからにはその可能性もゼロでは無いです。
従いまして、日頃彼女が不満は無いか?他に誰かに気移りしていないかなどにも留意しながら頑張ってみてください。