重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

デバイスは3台持ってます。(iPad Pro, iPad mini, iPhone)
別の地方で就職した子供の車に入れておきました。(子供了承の上)
iPad Pro, iPhoneはたまに違う位置を教えてくれますが、しばらくしたら同じ位置と時間を表示します。
iPad Pro, iPhoneは、一昨日の20時15分から更新されず、iPad miniは先週のままで変わりません。
「持ち物を探す」で同じ持ち物の位置が即時に更新されない、またはデバイスによって全くの変化がないのはなぜでしょうか。調子が良い時は、高速道路で実家に向かって来る動きも見えます。再起動や、言語の変更等もやってみたんですが変化はありませんでした。

A 回答 (1件)

iPad Pro、iPad miniはセルラーモデルなのでしょうか?

セルラーモデルなら、随時、場所の情報をクラウドに送信していますが、Wi-FiモデルならWi-Fiに繋いだ時や、近くのiPhoneとBluetooth接続した時にしか位置情報は更新されません。
    • 0
この回答へのお礼

はい。
3台ともセルラーモデルです。
しかし、セルラーデーターを使う時も、自宅でWifiを使う時も同じです。