重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

上の人にいつも気に入られます。
学生の頃は先生に、社会人になってからは上司に気に入られてきました。
特に媚びを売ることもしていませんが、贔屓されます。
しかし、そのせいで同級生であったり、同期との関係性がギクシャクしてしまって正直迷惑に感じています。ただ、上の人に好かれる理由も分からないので、気に入られずに済む方法も分かりません。故意に嫌われたくもなく、皆に良い顔したいだけかもしれませんが、同じように悩む方はいますか?

A 回答 (2件)

例えば学校で授業に空き時間ができた時、「みんなで校庭の草引きをしよう」と提案したら、先生はあなたをいい子だと褒めるけど、同級生からは恨まれます。

そういう事じゃないんですか。
空気読めない、ウザいんです。
    • 0

上司や、先輩に呼ぼれた時に笑顔で対応して、言われた事に肯定的な反応をする人はかわいがられます

逆に仏頂面で対応して、否定的な反応をする人は嫌われます

それだけでは同期に嫌われないですが、嫌われるのは「同期」には雑で「上司先輩」にはクソ丁寧で対応が180°違う人ですよ
    • 0