No.10
- 回答日時:
いると思います。
確かにあまりいないけど、自分の知りたいことを突き詰めて最後の1ピースに絞り込むことができた人。まあそこまでいけばかいとうできてるのも同じだから、実際には質問しない事柄ほとんどだろうから、あまり見かけないんだろうけど、いらっしゃるのはいらっしゃると思います。反対にそこまでは突き詰めず(自分にできることを精一杯しないまま)安易に質問する人がおとすぎるとは思います。まあ自分なりの回答をお持ちで、他の人の意見も聞いてみたい方もたくさんいらっしゃるから一概には言えませんが。。No.6
- 回答日時:
いらっしゃると思います。
補足を使わず、何を聞きたいのか一度で必要な情報を提示して質問として明確に成立する書き込みを時々見ます。
そしてそういう賢い質問者は、どんな回答者であれば嫌味を言ったり罵倒したり、悪態ついたりといったお礼は絶対せず華麗にスルーします。また回答に対して自分の方が正論だとやりこめるようなお礼や書き込みもしません。
質問もそうですが回答者や回答に対する態度や感想で本当に賢いかそうでないかがわかると思ってます。
>ば嫌味を言ったり罵倒したり、悪態ついたりといったお礼は絶対せず華麗にスルーします。また回答に対して自分の方が正論だとやりこめるようなお礼や書き込みもしません。
簡単と言えば簡単なことなんですけどね。実行できる人は素晴らしい。
>回答者や回答に対する態度や感想で本当に賢いかそうでないかがわかる
同意です。
No.5
- 回答日時:
本当に聞きたい質問なら考えなくても出てきますよ( ̄□ ̄;)!!
質問するのになぜ考えないといけない?
連投している人自身が暇つぶしと言っていました。
あなたみたいに人を蔑む人がいるから賢い質問者がいないと答えたまで!
お礼はいりませんよ
って言っても賢くない人は返してくるんですよね(笑)
返してくるかどうか見物です(o^-')b !
私は礼儀や義理を欠かしませんから、お礼をしないという行為は私の選択範囲には無いです。
素直に使えばいいだけです。ふと自分ではわからないことが頭に浮かんでくる。そのときです。