重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

(強迫観念があります。加害恐怖が出ます)
母と私で百均で買い物して、2人で自動でピッて商品をレジで勘定していました。
母が途中で6つなのに7個スキャンされてるって言って店員さん呼んだら2個同じものをピッて母(精神疾患があり)がスキャンしていました。
手動でレジする際は多く間違えて勘定してしまうことがあるから怖いと思いました。
後で数を数えないとなと思いました。

皆さんも自分でピッてやるレジって怖くないですか?

私は加害恐怖が強く出るため、買い物は苦手です。買ってない商品を触る恐怖があるため、余計にセルフレジは怖いです。

A 回答 (4件)

何だかめんどそうですね(-_-;)

• 0

他の質問も見てますが、親子とも発達障害に思います。

治療が必要に思います。
    • 1
この回答へのお礼

私は発達障害ですが、母は統合失調症です。すでに病院に通っていますし、第三者が病名を決めるのはいけないことだと思います。

そういう人は有人レジや担当の人を呼んでください

ピッとなる音が嫌と言ってかごに詰めていたら万引き行為です
精神疾患のある人なら何をしても良いという事ではありませんし
出来ない人にやらせているあなたに問題があります
    • 0

僕の行くダイソーも自動ですが、最初に画面で購入おし、商品量をみて

袋サイズを見極め、中が多いがこれをピッとして専用支えにかけて、
商品を購入籠から1つずつ、ピッと言わせながら、袋に入れていきます。

3個で100円のブラックサンダー柿の種も、1つ40円、1つ40円、3つ目で
34円とか下がり、レシートも全部34円に下がって出てきました。

最近、やっとスムーズになりました。
    • 0