重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

グラビアとかそれだけでは犯罪につながるというのが大きいのでしょうか。

痴漢や、強姦、特に無理矢理女性を犯すとか、女性をおもちゃのように扱うものが多くて不思議に思うことがあります。
泣き叫ぶと苦しそうなのを無理矢理という、現実的にはできないものが作品としては人気なのでしょうか。
フィクションでは説明があるとしても、度を超えるものはないのでしょうか。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (7件)

痴漢、強姦に値するものは違法ですよ

「これはフィクションです」とか書くと萎えるから書かないだけで実際は合意の契約書を交わしているものが多いはずです。昔は違法っぽくみえるものは最後にカーテンコールがついていたりした時期もありますねぇ
    • 0

演技だということになっているので大丈夫

• 0

映画やドラマもキスや裸のシーンがあります

それもダメでは??

同じなんだよね

演技ならオッケーなんだよ。
    • 0

演技、演技。

名演ですな。
    • 0

倫理的に容認できないものが流通しているのは事実です。

被写体が訴えて不同意が実証されれば犯罪です。
ただ憲法の保障する表現の自由があるのと
胸くそ悪いヤクザ映画やノンフィクション・実録ドキュメンタリーも表現の自由の元に公開されています
明らかに犯罪のように見える動画でもインディーズは闇ですが
大手は何かあったときのために芝居だと実証できるように
公開を目的としないメイキング過程動画を同時撮影してることが多いらしいです(伝聞なので真偽は分かりません)
    • 0

それは普通の映画にもあるので

18禁とかになっています。

なので、普通の映画にも銃を乱射して
人殺しまくったりするわけです。
他にもあなたが知らないだけで、かなり胸糞悪い映画もたくさんあります。

これら全て表現の自由として上映していますが
ただし、ちゃんと分別の付く、法令罰則になるような年齢から見れるようになっています。

もちろん表現の自由が、どこまでのものなのか?は
少し疑問にもなりますが。。。
それと見れる人ももっと限られた人にしても良い気がします。昨今では、精神病にかかる人も少なくないので。。。
そう言う分別の付かない人が見ないように、目につかないようにもするべきでしょう。

ここにも分別が付いていないような人が、AVに出てくるようなシチュエーションをまに受けて質問する馬鹿が多いです。
    • 0

無修正は合法じゃないとおもうよ。

ソープランドもね。

犯罪を減らすための必要悪なんでしょうね。
    • 0