女性の方に質問です。
職場の人とワンナイトしてしまいました。
自分32相手22と歳の差がある為、気になっていただけでしたが飲み会帰りに良い雰囲気になり一晩過ごしました。
そのあと一度連絡が来た時は、お互い挨拶とまた是非ご飯に行きましょうとのやりとりのみで現在普通に過ごしています。
最中告白のような事も言われましたが盛り上げるための嘘と理解した上で、意識してしまう今かなり職場で気まずいです。
誰にも言えないので、ずっと悩んでいると体調にも影響が出そうなためこちらに相談させていただきました。
以下質問です。
・歳の差があるためセクハラに該当しないか危惧しているのと、酔ってしまって関係を持ってしまったことへの謝罪がしたい。
・上の謝罪も含め、関係性や今後の立ち振る舞いについて相談したいのでご飯に誘いたい。
・良い方にも悪い方に進んでも、正直自分のためにハッキリさせたい。
上記のような行動、似たような経験をされて自分から相手にアクションを起こした方のお話やアドバイスをお聞きしたいです。
乱文となり読みにくいかもしれませんがご回答いただけますと幸いです。
よろしくお願いします。
No.5ベストアンサー
- 回答日時:
年上女子が,酔った勢いとはいえ年下男子をいただいてしまった。
その対応について話を聞きたいということですよね。
あいにくと女性ではなく,男性の立場でのコメントになりますが,ご容赦ください。
その男子とこれからも一夜を共にするような関係を持つつもりがないのであれば,もうその話は終わりにしておいた方が良いと思います。食事も,どんな場合でもアルコールは抜きにすべきです。
女子からすると男というのは不思議な生き物に思えるかもですが,女子とそういう関係を持った場合,その女子は自分のことがそれほどに好きだと考えてしまう生き物です。よほどに嫌だと思う場合を除いて。
なのでそういう話に行った場合,まずそれは前向きに(またできるものと)考えてしまい,そうでないとわかると思考はそのままマイナス反転します。とても嫌な存在として認識してしまい,そのワンナイトの状況次第では,あなたが危惧しているとおりにセクハラじゃないかとまで考えてしまうかもしれません。
なのでそういう期待を持たせないように,その思い出は封印して,何事もなかったようにふるまったほうがいいと思うんです。少なくとも,女性のあなたからは何も言わないこと。向こうから言ってきたときに,「あの時はあんなことしちゃったけど,そういうことはもうないのだ」と,言い聞かせたほうがいいと思います。
その彼に,普段からそういうことをする相手がいる場合は別ですが,そうでない場合には,あなたはその枠に入れられつつあるというか,すでに入れられているかもしれません。その枠から逃れるには,その彼にそういう連想はさせないことが肝要で,あなたがどんなにもやもやしていても,あなたから彼をその方向に進めさせてしまう言動は慎むべきだと思います。
あなたが求めるのは女性側の意見というか経験なのでしょうけど,敵を知らなければ,うまい戦法は立てられません。男側の気持ちというかを参考に,うまく立ち回ってほしいなと思います。
具体的な立ち回り方、対応方法などありがとうございます。
好意を持っていた相手ではあったのですがこちらからもう何も言わないようにしていきたいと思います。
飲酒には気をつけようと思いました。
回答いただきありがとうございます。
No.3
- 回答日時:
プライベートの男女関係の範囲内だと思いますよ。
何をビクビクしてるんですか。
セクハラというのは職務上の立場を利用して、断れない相手に性的嫌がらせや性交を迫る事です。
No.2
- 回答日時:
お酒の上の出来事は酔った勢いでのこと
しらふではできません
いちいち責任を取れと詰め寄る必要はありません
年上が年下を無理やりならセクハラ
上司ならパワハラ
年上が責任を取って結婚するとか言っても年下は困ります
互いのためにもお酒の上での事と忘れてください
エッチが出来たから味を占めて食事に誘いお酒を飲ませてまたエッチしたいと言うような見え見えのパワハラ辞めて下さい
貴方より傷ついたのは相手です
酔った勢いで迷惑かけてすみませんだけで充分です