お金無いのに関わりたがるの何故!?
似たような質問ありましたが(便利な言葉(笑))
お金無いお金無いが決まり文句の癖にランチやディナーや買い物一緒に行きたがるのは何故でしょうか!?
それで大人しく一緒にランチや買い物してくれるならいいけど行きたがる分際で もっと予算安い店にしてくれとか言います。
毎月1回12000円のランチしてます。
一応いつも金ない金ない言ってる友達にも声かけしますが。
「私らは癒やされるために月112000円のランチしてるけから そのへんのカフェやファミレスは受け付けないけどいいかな!?たったひとりのためだけにはこれだけは絶対譲らない。安いランチ行きたいなら違う人と行って」と言うのに
「他に友達いないから一緒にランチしたいけど12000円は高すぎるから もう少しリーズナブルなランチにしてほしい」
「無理です。そもそも割り込んでくる分際で値切るは無かろう!?」
「わかるけど もう少しリーズナブルにしようよ。」
「絶対無理」
「お願いします」としつこいから
「じゃ その店の次に安いランチ10000円ならいいよ?」
「……。あのさ店のレベル下げようよ。」
「あとから割り込んできたのに意見言いうな。店はたとえ殺されても変えないし これ以上一円も下げません。」というと一度は納得しますが
数日したらまた言ってくる。
それに私らは何万でも買い物行けば子供の買いたいの買うのに自分が買えないからと
「買い物もみんなが買ってるのみたら子供も欲しくなるから配慮してくれないかな。お願いします」と深々頭さげますが
「無理です」と言います。
こんなふうにお金ないのに何故関わりたがるんでしょうか!?
ちなみに金額下げるのは拷問されてもしません。
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示