No.12ベストアンサー
- 回答日時:
SNSの投稿によって殺人事件が多いように思われるだけで実際に増えたわけではないです、とは言え治安が悪いことには変わりはないと思います。
あなたのその考え方は間違っていませんよ、防弾チョッキまでは必要はありませんが人混みの多い所では常に周りに警戒し危ない奴がいないかどうか確認するのはいいと思います。
よく通り魔とかありますけど、そういうことする人ってよく見ればかなり危ない雰囲気を出していますよ目つきも危なくなっています。
何かしようとしている人は絶対にわかるものです。
俺ちゃんは昔スーパーなどで万引きを何人も捕まえたことありますが、万引きをする人っていうのはお店に入った瞬間にわかるんですよ。
見るところが違うし挙動不審になっています。
ましてや人を殺そうなんて考えている人間はかなり危ない雰囲気なのでよく見ればわかります、
平和ボケで簡単に殺されるような人間が最近では増えたような気がします。
警戒は怠らないようにしましょうね、、
No.9
- 回答日時: