重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

現在のアメリカのネイティブアメリカンの人たちって、どんな生活、どんな立場でしょうか?
差別されて貧しい生活でしょうか?
出来れば長期間アメリカで生活してた人に回答して欲しいです

A 回答 (2件)

先住民である事を全面に出して生活している層については、アボリジニやアイヌなど他地域の先住民の方と大体同じ傾向です。

その上で部族としてはアンテロープキャニオンのツアー等、より積極的に利権を与えて(また受け取って)対立よりも共存している点は見られますね。
    • 0

私が感じた範囲では、ヒスパニックやアジア系などほかの民族と比べてネイティブアメリカンが特に差別されているという印象はなかったです。

白人社会に溶け込んで生活している人も多いですが、大都会の大企業で活躍している人は(少なくとも私の生活していた範囲では)見ませんでした。
また、やはり白人社会に溶け込めず心を病んだり悪事に走るなんてこともたまに耳にしました。

そういう意味では裕福な人よりも中流より下の生活の人のほうが多いとは思いますが、貧しいという印象はありませんね。
彼らは彼らなりの価値観に基づく豊かさを求めて生きているので、私たちの基準(まぁ「お金」ですよね)では測れないです。
    • 3