自分は男ですが温泉の大浴場などで女の人が男湯清掃に来るのが嫌で嫌でたまりません
本当に気持ち悪いんです
ネットなどで見ると基本女湯には男性清掃員を配置出来ない為女性が基本になる
男女別に出来るほど人手が足りて無いなどの理由がほとんど
女性清掃員が来る清掃時間など分からないし、問い合わせても内部事情になるからかそう言った事は教えてくれません
という事は「嫌なら行くな」で温泉や大浴場そのものに行ってはいけないと言う事でしょうか
勝手に男なら気にしないと決めつけられてウンザリします
何とかなる手立てってないのかな
A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
公衆浴場なのだから、あなたの好き勝手にはならないのです。
気持ち悪いという感情論は、他人を説得する論理を持たず、
行かない自由はあるのですから、自分に存在しない権利を主張しないことです。
そうですか?
それなら女湯に男が入るのが嫌ってのも法律でない以上個人的感情ですよね?多数派だからと言っても事前アンケートなどされた事ないですが、何をもって多数派なのか
古い感覚の人が作った風習です
実際嫌だと言う言葉はかなりありますのでどうぞ探してみて下さい
説得だの権利を主張だの勝手に解釈して回答されてもな、、、
No.5
- 回答日時:
70代のジジイです。
私自身でいえば全く気にならないです。
女性だって男性の風呂に好んでいくわけではありません。
人手不足ですからやむを得ないと思いますよ。
その女性が男性をジロジロみたら別ですが、そうでなければ気にしないようにしましょう。
ありがとうございます
それがねSNSでマッチョや若い子の何本見れた〜とか言ってる下品な女の人って普通にいるんですよ、、、気持ち悪くて