重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

婚活をやめて(諦めて)久しいが、そうなると若い女が邪魔に見える。

何度も言うが、若い女は性の対象にはなるが、付き合いたいとは思わない。

この前テニスをしていたが、主催の知り合いの若い女二人が遅れてきた。

遅れても悪びれる感じがなく、それまでいい感じで練習して試合形式に入ろうという時に、その2匹のメスのせいでまた基礎連からやり直し。

遅れてくる→着替えるのが遅くて待たされる→でも周りの男が下心からか丁寧に教える等チヤホヤする

恋活している時はメスを甘やかすチヤホヤするダメな男の一人だった。
そのメスどもは迷惑なくらい下手でキャッキャはしゃいでた。昔はそんな子を可愛いと思った。

恋愛対象として見なくなると、そういう女が邪魔でスポーツに参加するなら運動神経が劣る女なりにそれなりにできるのようにしてから来いと思った。

結局一言も口を利かず、終わると速攻帰って一人で居酒屋で飲んだ。

若い女に嫌悪感を感じませんか?

A 回答 (8件)

追記

なんでお引き取りくださいって言わなかったのですか?
    • 0

感じませんね。

そもそも興味もありませんし
    • 0

哀れな童貞の戯言ですね。

もし女の子に不自由がないのならそのような感情にはなりません。
モテたいのにモテないイライラを、「女が嫌いだから」と合理化しているだけかと。

私も女性として、遅刻を悪びれないような女性は嫌いですが、イコール女性が嫌いとはなりません。

そういう女性がいたから女性が嫌いなのではなく、女性を嫌いになる理由が欲しかっただけなのでしょうね。
    • 0

爺ですが若い女に嫌悪感、感じないです。

婚活をやめて(諦めて)いるなら何も感じないと思うんですが、、、

結局は相手にしてくれない女性を憎んでるんですね。
    • 2

もし書かれたことやあなたの気持ちが事実なら、あなたが責めるべきは女性ではなく予定を変更した主催者です。

いつものことですが、怒りの矛先が間違っています。
    • 0

あなたの方が嫌です。

相手も貴方に好かれなくて結構でしょう。
    • 1

見方が変わったからよかったじゃないですか。

そうでない女性もなかにはいます。そういう女性を対象にしていけるようになったのですから、そうしたらいいでしょう。
その先もありますが、まあ一つ進んだわけですね。
    • 0

はい。

感じません。
    • 0