重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ある工事見積り頼んだらまずまずの数字になったので、多分これでお願いすると思うがとりあえず見積書出してくださいとある店員にお願いしました。
郵送で送りますとのことでその時は終わりましたが、翌日条件の一部変えての見積もりも頼もうと電話入れたらその店員は休み、しかもその日と翌日を連休。
仕方ないので電話応対の店員に、「休んでる方に追加見積してもらってほしい、それで改めて返答するから」との伝言を頼みました。
で、連休明け見積書届いたけど追加分がないし連絡もないのでこちらから電話したら「進めてくださいとのことだったので材料手配してますから変更できません」という意味合いの返答。
断言はしてないとかも言ったけど、確かにそんな取られ方されたかもかなとも思い、まあ元々それで行こうかと思ってはいたので結局引き下がったけど、この店員の対応もっと文句言ってもよかったですかね。

A 回答 (1件)

この店員の対応もっと文句言ってもよかったですかね。

=見積の変更なんて、そもそも取引しないほうが良いくらい
仕事のじゃまなんです。
    • 0