重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

28歳超大手勤務だが、顔は好みじゃない男の人と、
26歳公務員、顔は普通の男の人
どちらも性格は同じくらいで、転勤もないとしたらどっちの方が結婚に向いてますか?
わたしは24歳公務員です。

質問者からの補足コメント

• ちなみに、26歳の方はわたしより身長低いです。

A 回答 (16件中11~16件)

条件で選ぶか外見で選ぶか、ドチラがwgdpmptpjmpmさんにとって幸せなのかネット上の人間には判らないのでご自分の心に問い合わせされるのが良かろうと思います

条件は変わる事ありますし、外見も加齢によって変化します
そんな時でも一緒に暮らしたい、と思える相手かどうか?につきると思います
    • 0

まず、どちらも質問者様に対して結婚あの対象として考えているかが問題です。

超大手で転勤ナシはあり得ません。もし転勤ナシなら、その人は単にその企業の歩兵です。
性格は同じようでも、それぞれ違うので、自分と合うか?自分のとうしても許せない点はないか?ご自分でよく考えて下さい。
    • 0

身長なんてどうにもなりますよ。

メンデルの法則では遺伝の影響は1/3です。164の父にして私は178、長男次男は184、188です。
同じ目線の女性がいいです。上場会社にいましたが結婚後1年で辞めました。
    • 0

自称普通ほどアテにならないものはありません。

大手の方がウケそうです
    • 1

子供が旦那似になりますから顔の良いほうにします

• 0

公務員同士が良いのではないですか?お互い理解できそうですし。

• 0