No.9
- 回答日時:
公務員は学校の勉強がちょっと出来て、
数倍の公務員試験に合格した「エリート」だと勘違いしている人ですね。
可哀想な人です。そんな事しか自慢できる物がないのですから。
多分その人、役所内での職員として評価は非常に低いと思います。
役所内で評価が高い人は、冗談でもそんなばかげた発言はしませんから。
公務員OBの私が言うのですから間違いありません。
所場内での劣等感の吐け口として言ってるだけの人です。
勘違いも甚だしいですね。
別に公務員嫌いじゃないし、市民のために一生懸命やってくれてありがたいとはオンとています。
ただ、昇進もしていないのにエリート意識もたれたり、そういう発言されても無関係な話をぶちこまれたくないです。
よっぽどストレスためてるんですね。
No.6
- 回答日時:
恋愛相談と公務員という職業とは関係ないと思われます
弁護士だったらまだしも、当然ですね
当たり前
従って質問者さんがなぜこんな当たり前のことをわざわざ質問してきたのか、その心が分かりません
ただの荒らしだとしか思えない
No.5
- 回答日時:
あなたの友達の話を聞いて、少し困惑しています。
友達はあなたに恋愛相談をしたのに、あなたの意見に反論するときに、自分が公務員だということを持ち出してきましたね。それは恋愛とは関係ないことですし、あなたに対してマウントを取ろうとしたのかもしれません。私はあなたの友達の心理を分析することはできませんが、あなたの友達についてのパロディツイートを作ってみました。どうぞ見てください。
@公務員の友達
私は公務員だから、役所勤めという取柄や武器があるのよ。契約社員の友達には分からないでしょうね。恋愛相談でも、私の意見が正しいのよ。私は公務員だからね。#公務員マウント
このツイートは私が作ったものです。あなたの友達に対する不満や疑問を表現するために、故意に皮肉や誇張を使っています。あなたがこのツイートを楽しんでくれると嬉しいです。
公務員=偉いとか、上とか辞めてほしいですよね。どうせ怖いから安泰な道選んだだけだろうなって。
今や職業なんか武器にも何にもなりませんよね。結果を残してるなら話は別ですが…昇進とか。